Полба крупа

600,00 

Полба крупа

Категория:

Описание

Полба древнейшая и полезнейшая культура. Упоминания о ней есть и в «Одиссеи» Гомера и в Библии.

От обычной пшеницы эта крупа отличается более крупными размерами и оболочкой, защищенной жесткими чешуйками.

Полба сохраняет свою пользу, даже став дробленой крупой, освобожденной от зерновой оболочки.
Количество клейковины в полбе намного меньше, чем в пшенице.

Полба – незаменимый продукт в диетологии.
В лечении от ожирения поможет содержание в ней витаминов, минералов.
Наличие в полбе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР подтверждает ее лидерство среди множества известных круп.

Минералы, представленные калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью и марганцем, железом, фосфором и натрием, делают этот продукт бесценным для последователей здорового образа жизни.

Полба обогащена 18 аминокислотами.

Людей, соблюдающих диету в питании, привлечет низкая калорийность полбы.

Всего 127 килокалорий будет содержаться в ста граммах вареной крупы и 337 единиц – сырой.
Полба превосходит все другие злаковые культуры по содержанию растительного белка: от 27 до 37 процентов.

Гликемический индекс полбы имеет показатель, равный сорока пунктам.

Глютена в полбе намного меньше, чем в пшенице.
Полба имеет самый короткий хромосомный ряд.
В нем всего четырнадцать хромосом.
Это способствует содержанию в крупе самого малого количества возможных вариантов глютена.

Полезность ее в полной мере оценят вегетарианцы и ведущие здоровый образ жизни.

Но обычный человек, несомненно, тоже оценит блюда из этого необычного сорта пшеницы за его благотворное влияние на организм: увеличивается работоспособность, улучшается функционирование органов пищеварения и память, повышается иммунитет, нормализуется работа головного мозга.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Полба крупа”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *