Аришта Лапша 900 грамм

1455,00 

Аришта Лапша 900 гр.

Категория:

Описание

Аришта – это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лапша».

Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа.

Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши Аришта существует множество.

Цвет Аришты в зависимости от добавляемых ингредиентов может быть от светло-белого до темно-коричневого.

Основой для лапши Аришта – служат мука, вода и соль, из которых делается очень плотное и крепкое тесто.

Затем приготовленное тесто раскатывается до толщины тонкого лаваша, сворачивается в трубочку, нарезается, сушится, и, наконец, обжаривается до золотистого цвета.

Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа.

Чаще всего аришта подается с готовой курицей или бараниной, но иногда даже с медом или сахаром, превращаясь таким образом в десерт.

Варить аришту просто: лапшу ломают на кусочки по 6 – 8 см, заливают кипятком, варят 5–8 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.

Затем аришту можно обжарить на сливочном масле и добавить к ней несколько ложек кисломолочного напитка мацони (мацун), смешанного с измельченным чесноком.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Аришта Лапша 900 грамм”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *