Кунжут

130,00 

Кунжут

Категория:

Описание

Кунжутное семя имеет приятный вкус, который становится еще ярче после обжарки.

В ходе термической обработки происходит разложение фитиновой кислоты, которая препятствует нормальному усвоению продукта.

Прокалка позволяет организму беспрепятственно получать из кунжута железо, кальций, магний и цинк.

Кунжут является источником поли- и мононенасыщенных жирных кислот.

В нем содержится:

Пальмитиновая кислота (4,44 г). Она необходима организму для нормальной выработки коллагена и эластина.

Линолевая кислота (21,37 г). Она принимает участие в формировании клеток головного мозга, мочеполовой системы и органов зрения у плода.

Олеиновая кислота (18,52 г). Она способствует снижению уровня холестерина в крови.

Стеариновая кислота (2,09 г). Она благотворно влияет на клетки эпидермиса.

Кроме перечисленных компонентов, кунжут является источником полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и других полезных соединений.

Кунжут нужно употреблять в пищу людям, страдающим дефицитом кальция в организме.
100 г неочищенных семян его содержится от 783 до 1474 мг.
Этого количества хватит на то, чтобы поддерживать работоспособность всех органов в течение дня, не извлекая кальций из костной ткани.

Если кунжутное семя было подвергнуто термической обработке и прогрелось до 65 °C, то кальций в нем претерпевает трансформацию. Организму будет усваивать его в 10 раз хуже.
Поэтому для восполнения запасов этого микроэлемента нужно употреблять семена сырыми.

Кунжутное семя имеет богатый витаминно-минеральный состав, но наибольшую ценность в нем представляет сезамин.

Этот лиганд содержится только в кунжуте и льняных семечках. Его поступление в организм позволяет ускорить метаболизм, повысить концентрацию витамина Е, уменьшить интенсивность воспалительных процессов. Польза сезамина из семян кунжута неоспорима, поэтому на его основе изготавливают биологические добавки к пище.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кунжут”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *