Красный перец сладкий

130,00 

Красный перец сладкий

Категория:

Описание

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых.

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта.

В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий.

По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон.

Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Среди самых важных антиокислительных компонентов в сладком перце присутствуют:
виолаксантин – антиоксидант, содержащийся в изобилии в желтых плодах;
лютеин – в большом количестве содержится в зеленых стручках, достаточное потребление которого позволяет улучшить здоровье глаз;
кверцетин – полифенольное вещество, полезное для профилактики рака и сердечных заболеваний;
лютеолин – полифенол, известный своим комплексным воздействием на человеческий организм.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Красный перец сладкий”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *