Описание
Крахмал является одним из основных веществ в рационе.
Именно он стал главным источником энергии для человека.
Крахмал относится к классу углеводов.
Это вещества, обеспечивающие энергией все процессы жизнедеятельности людей.
В составе картофельного крахмала нет жиров и практически не обнаруживается белка, это чистый углевод с питательной ценностью около 300 ккал.
Пищевая ценность этого полисахарида заключается в том, что при пищеварении он преобразовывается в глюкозу, которая является источником энергии для организма.
В списке пищевых добавок крахмал маркируется кодами Е1400–Е1405.
Самые популярные виды крахмала — это кукурузный и картофельный крахмалосодержащий порошок.
Химический состав крахмала не отличается большим разнообразием витаминов и микроэлементов.
Однако все же оказывает некоторое благотворное воздействие на организм человека:
Крахмал содержит витамин ниацин — один из важнейших регуляторов окислительных и восстановительных процессов в организме.
От него зависит гормональный фон, регенерация тканей, успешное сжигание калорий и т.д.
В состав крахмального порошка входят фосфор, кальций, калий, натрий.
Этот продукт влияет на вырабатывание рибофлавина и витамина B2.
Они важны для налаживания правильного обмена веществ.
Благодаря мягкой и клейкой физической форме крахмал рекомендован людям с язвенной болезнью желудка.
Обволакивая его стенки, он оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие.
Крахмал используют как заменитель муки в случае аллергии на глютен.
В состав крахмального порошка также входят витамин РР, жирорастворимый витамин Е, зола, пищевые волокна, небольшое количество белков и жиров.
Отзывы
Отзывов пока нет.