Красный острый перец

130,00 

Красный острый перец

Категория:

Описание

Красный стручковый перец — уникальный продукт, который применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.

Существует огромное разнообразие видов острого перца.
Гуэро Окрашен в яркий желтый оттенок.
Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат.
Перец добавляется в знаменитый соус моле-негро.

Зеленый чили
Незрелая форма традиционного красного перца.
Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична.

Кашмирский перец. Название обусловлено территориальной принадлежностью.
Перец выращивают в индийском штате Кашмир.
Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных.

Традиционный красный перец
Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты.
Главное правило употребления красного чили – удалить косточки.
В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали.

Хабанеро. Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире.
Существует специальная шкала (Сковилла), которая определяет жгучесть и остроту перцев.
Хабанеро занимает отметку в 35 0000 единиц.

Халапеньо Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре.
У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая.

Поблано (анчо/мулато). Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив.
Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы).

Чипотле это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению.
Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада.

Серрано жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике.
Кулинары работают с серрано в перчатках.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Красный острый перец”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *