Description
Красный стручковый перец — уникальный продукт, который применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.
⠀
Существует огромное разнообразие видов острого перца.
Гуэро Окрашен в яркий желтый оттенок.
Дает жгучий (средней степени) сладковатый привкус и насыщенный аромат.
Перец добавляется в знаменитый соус моле-негро.
⠀
Зеленый чили
Незрелая форма традиционного красного перца.
Вкус и жгучесть красного и зеленого перца практически идентична.
⠀
Кашмирский перец. Название обусловлено территориальной принадлежностью.
Перец выращивают в индийском штате Кашмир.
Этот сорт называют самым ароматным и мягким из всех известных.
Традиционный красный перец
Именно этот чили мы ежедневно видим на полках супермаркетов и вводим в кулинарные эксперименты.
Главное правило употребления красного чили – удалить косточки.
В них концентрируется неприятная горечь, и они имеют неприятное свойство прилипать к зубной эмали.
⠀
Хабанеро. Одна из самых жгучих разновидностей перца в мире.
Существует специальная шкала (Сковилла), которая определяет жгучесть и остроту перцев.
Хабанеро занимает отметку в 35 0000 единиц.
⠀
Халапеньо Мексиканский перец стал синонимом к слову «взрыв» в массовой пищевой культуре.
У него прочная зеленая шкурка, достаточно, но не запредельно, жгучая.
⠀
Поблано (анчо/мулато). Вкус поблано очень напоминает слегка пряный чернослив.
Свежий поблано продается в 2-х состояниях: зеленый (неспелый, с бугорками на кожице); красный (спелый, с гладкой и мягкой структурой кожицы).
⠀
Чипотле это высушенные плоды халапеньо, которые подвергались копчению.
Чипотле консервируют в пряном соусе (соус адобо на основе мексиканских трав и специй), который добавляет в перец нотки дымка, табака и даже горького шоколада.
⠀
Серрано жгучий сорт чили, территориально расположенный в Мексике.
Кулинары работают с серрано в перчатках.
Reviews
There are no reviews yet.