Корица

130,00 

Корица

Категория:

Описание

Корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых.

Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши.
Корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Существует 4 основных вида корицы.

Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum)
Имеет нежный аромат и сладковато-жгучий вкус.

Китайская корица (Cinnamomum Cassia)
Более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees)
Резко вяжущий вкус с оттенком горечи.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan)
Выраженный остро-пряный аромат и пряно-жгучий вкус.

Будучи одной из самых древних специй в мире, корица долгое время
используется для лечения недугов
Корица обладает следующими полезными свойствами:

Богата антиоксидантами
Снимает воспаление
Защищает сердце
Нормализует уровень сахара в крови
Поддерживает работу мозга
Способствует снижению риска развития рака
Борется с инфекциями и вирусами
Используется для гигиены полости рта
Предотвращает развитие грибка
Улучшает состояние кожи
Снимает симптомы аллергии
Является натуральным подсластителем
Выступает в роли природного консерванта

Детям, в особенности школьникам, корица может принести неоценимую пользу.
Две-три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение.

Пожилым людям, у которых заметны возрастные изменения артерий и вен, полезно употреблять корицу в целях профилактики инфаркта.
Эта приправа снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.

Абсолютно всем корица поможет облегчить состояние при гриппе и простуде.
Теплые напитки с корицей ослабят головную боль, усилят потоотделение, облегчат дыхание, помогут снять отеки слизистой носа.
Кроме того, корицей лечат хронический кашель и сильную ангину.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Корица”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *