Description
Сыр Лори – знаменитый армянский рассольный сыр.
Умеренная солоноватость и польза Лори сделали его самым востребованным среди рассольных сыров.
Название сыра заимствовано у северной области Армении, где его изготовили впервые.
Вымачивание в рассоле, традиционно для стран и регионов с жарким климатом, где трудно сохранять другие виды сыров.
Такая технология изготовления позволяет сырной головке созреть и не испортиться под воздействием высоких температур.
Вкус сыра в меру острый и соленый.
Лори обладает исключительно полезными для здоровья свойствами, так как содержит много белка и минеральных солей, а также кисломолочные бактерии, которые способствуют развитию иммунитета.
Этот сыр подается как закуска к белым и красным винам. Также он идеально подходит для приготовления бутербродов и пиццы, отлично сочетается с фруктами и овощами.
Reviews
There are no reviews yet.