Description
Чанах – рассольный сыр, который популярен в Армении.
Отличительная черта Чанаха – отсутствие корочки.
Продукт соленый с легкими сливочными нотками, окрашен в белый цвет.
Созревание и хранение сыра происходит в растворе из соли.
Чанах относят к рассольным сортам сыра.
Процесс его созревания проходит в специальном маринаде.
Рецептура маринада обязательно включает соль, остальные компоненты варьируются в зависимости от личных предпочтений производителя.
Название продукта происходит от одноименного горшка.
Первые партии созревали в больших чанах, доверху заполненных пряным рассолом и сырными брусками различных форм.
Базовое сырье для Чанаха – молоко животного происхождения.
В Армении традиционно используют молоко овцы или смесь из овечьего и коровьего молока.
В состав сыра входит целый ряд нутриентов, которые необходимы для качественной жизнедеятельности.
Сыр нормализует работу нервной системы и функции мышечной ткани за счет витаминов, улучшает качество кожи и состояние зубов/костной системы за счет минеральных веществ.
Reviews
There are no reviews yet.