Description
Чёрный перец состоит из массы полезных веществ.
В составе этого продукта есть следующие биоактивные компоненты и витамины:
холин;
рибофлавин;
токоферол;
бета-каротин;
витамины группы «В», а также «С», «К» , «Е», «РР»;
фолиевая и пантотеновая кислоты;
кальций, цинк, медь, железо;
калий, селен, марганец, фтор;
клетчатка;
золы.
За счёт богатого содержания минеральных веществ и витаминов рассматриваемый продукт наделён способностью оказывать положительное влияние на организм человека.
Стоит выделить следующие полезные свойства чёрного перца:
разжижает кровь, насыщает её витаминами;
очищает кровеносные сосуды и укрепляет их стенки;
способствует растворению холестериновых бляшек;
укрепляет иммунную систему, создаёт защитный барьер от простудных заболеваний;
способствует стабилизации работы кишечника и пищеварительного тракта;
закрепляет стул, помогает справиться с диареей;
способствует повышению эластичности тканей;
помогает расщеплению жировых отложений;
излечивает угревую сыпь, очищает кожу;
защищает ткани ротовой полости и зубную эмаль от инфекций и разрушения;
оказывает положительное влияние на настроение, формирует аппетит;
повышает работоспособность, сглаживает симптомы хронической усталости.
Reviews
There are no reviews yet.