Description
Бамия маринованная
Бамия, также называемая окра, дамские пальчики, абельмош съедобный (Abelmoschus esculentus) – это незрелые съедобные стручки многолетнего цветущего растения семейства Мальвовые.
Это фрукт, потому представляет собой семенные коробочки, но используется как овощ.
Бамия съедобна даже в сыром виде. Она часто встречается в вегетарианских рецептах. Из нее готовят салаты, первые и вторые блюда.
Отваренную или слегка обжаренную бамию едят как гарнир или используют
как заправку для супов.
Бамию применяют в кулинарии всего мира, но преимущественно в Индии, Африке,
Карибском бассейне, некоторых частях Южной Америки и на американском
Юге.
Бамию чаще всего используют в супах и рагу.
Когда ее варят или тушат, она становится вязкой и действует как крахмал – делает блюдо густым.
Reviews
There are no reviews yet.