Описание
Армянский сладкий фруктовый суджух – это популярное лакомство из орехов и сиропа.
Оно является украшением любого праздничного стола.
Это лакомств готовится из грецких орехов, фундука или миндаля.
Также в состав входят разные высушенные на солнце фрукты, такие как абрикосы, фиги, сливы. Сироп изготавливается из соков граната, вишен, винограда.
Сладкий суджух является не только вкусным лакомством, но и пользой для нашего организма.
А польза обуславливается в первую очередь составом: орехи содержат большое количество калия, фосфора, железа, кальция, магния.
Этих минералов примерно в 2-3 раза больше, чем во фруктах. Белка в орехах тоже немало — его количество варьируется от 15% до 25%.
Если суджух делается на виноградном соке, то можно получить достаточное количество сахаров: глюкозы и фруктозы.
Кроме того, в самом винограде присутствует до 1% органических кислот, а также более двух десятков минералов и множество витаминов.
Сам по себе виноградный сок очень полезен как лечебный и диабетический продукт.
В нем много пектина, который помогает снижать уровень холестерина в крови.
Его рекомендуется употреблять при самых разных заболеваниях, например, при подагре, болезнях легких, ишемии, болезнях желудка или печени.
В виноградном соке присутствуют антиоксиданты, которые являются отличным профилактическим средством против болезней сердца и сосудов, а также раковых заболеваний.
В ходе исследований было выявлено, что состав этого сока идентичен минеральной воде, а отсюда и тонизирующее, лечебное и освежающее воздействие.
Отзывы
Отзывов пока нет.